スープ豆腐と卵のスープの作り方です(二人分)←すごーく簡単です(^o^)丿~材料~ 鶏がらスープの素 大さじ1杯(メーカーによっても量が違うかも?!) 水 600cc 豆腐 1/4丁 卵 1個 こしょう 少々 ~手順~ 1.水を鍋に入れて沸かし鶏がらスープと胡椒を投入 2.豆腐を鍋の上で手で握りつぶしながら投入 3.ここで味見をして濃ければ水を薄ければ鶏がらの素を投入 4.沸騰しているところに卵を溶いたものを穴あき、お玉に通しながら投入 5.蓋をして火を消して余熱で卵に火を通す *水溶き片栗粉で、とろみを出しても美味しいと思いますよー(^_^;) 以上でーす!(^^)! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|