055754 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

不器用だけど前向きに生きたい

不器用だけど前向きに生きたい

スープ

豆腐と卵のスープの作り方です(二人分)←すごーく簡単です(^o^)丿
~材料~
鶏がらスープの素 大さじ1杯(メーカーによっても量が違うかも?!)
水 600cc
豆腐 1/4丁
卵 1個
こしょう 少々
~手順~
1.水を鍋に入れて沸かし鶏がらスープと胡椒を投入
2.豆腐を鍋の上で手で握りつぶしながら投入
3.ここで味見をして濃ければ水を薄ければ鶏がらの素を投入
4.沸騰しているところに卵を溶いたものを穴あき、お玉に通しながら投入
5.蓋をして火を消して余熱で卵に火を通す
*水溶き片栗粉で、とろみを出しても美味しいと思いますよー(^_^;)
以上でーす!(^^)!


© Rakuten Group, Inc.